Volete una pausa pranzo diversa e saporita? Dovete assaggiare le crepes salate senza glutine.
Le crepes sono magiche, con un semplice impasto di uova, latte e farina di riso si ottengo queste sottili cialde che sono accoglienti per ogni ripieno, salate o dolci.
Da Glufree Bakery potete assaggiare le crepes salate con ripieno tradizionali con affettati, oppure ricette vegetariane con tante verdure, o, se avete un appetito robusto, la versione carbonara, con una crema di uova e parmigiano e guanciale rosolato
Un classico è la crepes caprese, con mozzarelle e pomodori, e ovviamente ci sono anche le versioni senza lattosio.
Le crepe salate fanno parte della grande famiglia di impasti a cui appartengono anche i pancake americani che sono leggermente più spessi e soffici e i i blinis russi che spesso e volentieri fanno compagnia a sapori forti come il caviale e il salmone affumicato.
In Italia abbiamo le crespelle salate che sono un piatto che si veniva proposto tantissimo qualche anno fa, ma che adesso è ingiustamente trascurato. Le crespelle sono presenti in tutto il territorio nazionale e uno degli esempi sono è un raffinatissimo primo piatto abruzzese, le screppelle ‘mbusse, che sono crepes ripiene di parmigiano che si mangiano in brodo.
Ma, non finisce qui, praticamente ovunque andiate ci sono le crepes, con mille nomi diversi e infinite maniere di farcirle: le trovate in Norvegia, Pannekake, in Germania come Pfannkuchen, in Svezia si chiamano pannkaka, in Ungheria palacsinta, nei balcani sono le palacinka. Le trovate anche in Argentina e Uruguay come panqueque.
Insomma le crepe, o impasti simili, sono diffusi ovunque, però il problema è trovarle anche senza glutine e senza lattosio!
A Milano siamo fortunati, si possono gustare da Glufree Bakery, nel negozio di viale Giangaleazzo 6, e trovate varie alternative vegetariane, senza lattosio e per chi ama i sapori forti.
Quali saranno le vostre crepes salate preferite?