• Fai una pausa gluten free

    A Milano ti aspetta un mondo senza glutine


  • Momenti di puro piacere

    La nuova caffetteria Glufree, anche con prodotti senza lattosio.

Panificio, pasticceria, caffetteria, gluten free

Prodotti da forno artigianali senza glutine

Pane appena sfornato

Pane fragrante prodotto artigianalmente da fornai appositamente preparati per la lavorazione e le tecniche dell’impasto senza glutine.

Rosticceria

Tutta la tipicità e il gusto dei prodotti da rosticceria, preparati secondo tradizione e con i migliori ingredienti. Come gli arancini siciliani, disponibili in sei diversi gusti, rigorosamente gluten free.

Caffetteria

Caffè, cappuccino e latte anche senza lattosio.

Dolci

Dolci unici realizzati con materie prime di primissima qualità, come la ricotta e il pistacchio di Sicilia, per unire tipicità e tradizione con fantasia e golosità. Il gluten free non è mai stato così dolce.

La colazione italiana per tantissimi è sinonimo di cappuccino e cornetto, o cappuccino e brioche, come si chiamano a Milano i croissant, i cornetti. Ovviamente e rigorosamente al bar.

Cosa c’è di più motivante di sapere che, per quanto si sia assonnati, infastiditi e di cattivo umore, al bar ci aspetta la colazione, la schiuma del cappuccino, il profumo del caffè appena fatto, la fragranza della brioche? Il tutto è accompagnato dal tintinnio delle porcellane e condito con il sorriso dei baristi, che fanno iniziare la giornata con piccoli gesti gentili.

caffetteria

Dopo aver assaporato il cappuccino e inzuppato la brioche, la sveglia è completa e si può partire per la lunga giornata di lavoro, impegni, studi. Tutto questo, sino a qualche tempo fa era negato ai celiaci, sensibili al glutine o a chi deve eliminare il glutine per vari motivi, ma dal 2013 nei negozi Glufree a Milano è possibile fare una colazione come si deve, con, il cappuccino, i caffè, e una buona selezione di tè, spremute e, udite udite, le brioche senza glutine, le crostatine e i muffin.

Una buona colazione dovrebbe fornire all’organismo dal 15% al 20% del fabbisogno giornaliero: se il fabbisogno medio di un adulto è di circa 2.000 kcal al giorno, la colazione dovrebbe apportare circa 400 kcal. Il che vuol dire che un solo caffè al volo non basta per fare una buona colazione, sono troppe poche calorie, e la combinazione cappuccino con la brioche andrebbe rafforzata leggermente, con un frutto o dei cereali. Perché saltare la colazione non è cosa saggia: non si assumono molti nutrienti fondamentali, tra cui fibre, carboidrati, minerali e vitamine.

Da una ricerca denominata “Io comincio bene”, dell’Osservatorio Aidepi-Doxa, si evidenza che negli ultimi 10 anni si è riportato un calo del 6% delle persone che non consumano la colazione, che passano dal 92% al 86%, ma non è una tendenza da seguire. È provato che se non si fa la colazione durante il resto del giorno si abbassa il livello di concentrazione, la capacità di apprendimento e persino memoria. I neuroni, infatti, per funzionare bene hanno bisogno di glucosio, ed è importante ripristinarne le scorte dopo il digiuno notturno.

La tipica colazione italiana, dolce, con zuccheri di rapido assorbimento è la migliore per “svegliare” anche la funzione cerebrale. La colazione italiana, infatti è una delle poche quasi esclusivamente dolce, in Spagna è comune iniziare la giornata pane e olio, in Grecia con pomodoro, formaggio e olive, se poi si passa alla colazioni inglese, a quella americana o a quelle del nord Europa, ci si trova di fronte ad un vero e proprio pasto, con un elevato apporto di proteine e grassi, forniti da uova, pancetta, salsiccia, wurstel, oltre che da dolci vari. Ma anche in questo caso, la globalizzazione avanza e anche anglosassoni stanno tendendo ad alleggerire la loro colazione e farla più simile a quella cosiddetta “continentale”, con caffè, tè, dolci, ma senza uova e carne.

Se volete anche dimagrire dovete assolutamente fare la colazione, dal 1992, anno dei primi studi che correlavano il mangiare al mattino con la perdita di peso, la letteratura scientifica conferma il dato, ovvero che i soggetti che consumano la colazione perdono più peso. La spiegazione potrebbe essere data dal fatto che mangiando la mattina si evitano gli attacchi di fame compulsivi e si riduce l’ingestione di grassi alimentari.

Altra peculiarità della colazione italiana è la declinazione del caffè in tantissime sottospecie: macchiato, lungo, corto, ristretti, marocchino, americano, decaffeinato, cappuccino con schiuma, senza schiuma, tanto latte, poco latte. Insomma, noi italiani siamo famosi perché al bar non chiediamo mai un caffè e basta.

Tutte queste variazioni di caffè le trovate da Glufree, insieme al tè, alle spremute e ai soffici muffin al pistacchio, al cioccolato, mela e cannella, con carota, con cioccolato bianco. Se siete dei tradizionalisti potete provate i desiderati, amati, belli e soffici, buonissimi cornetti senza glutine, alla crema, al cioccolato, alla ricotta, vuoti, con marmellata di albicocca e di frutti di bosco. Se volete qualcosa di più friabile e croccante trovate le crostatine al cioccolato, al pistacchio, al cioccolato bianco, alla crema e mele, e con marmellate.

cornetti glufree2

Vi abbiamo convinto a fare colazione? Noi scommettiamo di sì e allora ci si vede in via Curtatone 6 e in via Gian Galeazzo 6, a partire dalle 8 di mattino. Quale sarà la vostra colazione preferita? Raccontatecela nella nostra pagina Facebook o nei commenti a questo post.

Fonti: Wikipedia Osservatorio Aidepi-Doxa Assolatte Humanitas Salute

Il nostro Menu

Caffè € 1,00

Caffè & Panna € 1,20

Decaffeinato € 1,20

Caffè Macchiato € 1,00

Caffè Doppio € 2,00

Cappuccio € 1,50

Cappuccio SDL* € 1,80

Americano € 1,20

Latte € 1,00

Latte bianco SDL* € 1,50

Latte macchiato € 1,60

Latte macchiato SDL* € 1,90

Marocchino € 1,40

Cioccolata € 3,70

Tea € 2,80

Ginseng piccolo SDL* € 1,30

Ginseng grande SDL* € 1,50

Schiumetta piccola € 0,50

Schiumetta grande € 1,00


Lattine € 2,50

Succhi di frutta € 2,50

Acqua 0,5 lt. € 1,00

Spremuta d'arance € 3,50

Birra San Miguel € 4,50

Birra Tennent's € 4,50

Birra Daura doppio malto € 5,00


* Senza Derivati del Latte

Muffin € 2,50

Cioccolato e Pere
Con Cioccolato e Pere a cubetti

Cioccolato
Con gocce di cioccolato

Mela e Cannella SDL*
Con cubetti di mela

Carota SDL*
Con carote tritate finemente

Brioche € 1,50

• Crema
• Cioccolato
• Ricotta
• Vuote SDL*
• Marmellata albicocca SDL*
• Marmellata frutti di bosco SDL*

Crostatine € 3,00

• Cioccolato
• Pistacchio
• Cioccolato bianco
• Crema e mele
• Marmellata albicocca SDL*
• Marmellata frutti di bosco SDL*

* Senza Derivati del Latte

Pangrattato SDL* € 12,00 /kg

Pane SDL* € 12,00 /kg

Friselle e Crostini SDL* (sacchetto €3,00)

* Senza Derivati del Latte

Biscotteria € 28,00 /kg

Torte e Pasticceria Mignon € 36,00 /kg

Arancini € 3,50

• Ragù e mozzarella
• Prosciutto cotto e mozzarella
• Salsiccia, friarielli e mozzarella
• Melanzane, pomodoro, basilico e grana
• Ricotta, spinaci e mozzarella

Parigina € 4,50

• Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto
• Pomodoro, mozzarella, salsiccia e friarielli

Pizza € 3,50

Pomodoro, mozzarella, prosciutto, cipolline

Foccaccia SDL* € 2,50

• Semplice
• Con olive

PanPizza SDL* € 3,00

Sandwich € 4,90


* Senza Derivati del Latte

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Orari d'apertura

Via Curtatone, 6

Lunedì - Sabato:
Orario continuato 9 - 18

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A.I.C.

AIC Glufree