• Fai una pausa gluten free

    A Milano ti aspetta un mondo senza glutine


  • Momenti di puro piacere

    La nuova caffetteria Glufree, anche con prodotti senza lattosio.

Panificio, pasticceria, caffetteria, gluten free

Prodotti da forno artigianali senza glutine

Pane appena sfornato

Pane fragrante prodotto artigianalmente da fornai appositamente preparati per la lavorazione e le tecniche dell’impasto senza glutine.

Rosticceria

Tutta la tipicità e il gusto dei prodotti da rosticceria, preparati secondo tradizione e con i migliori ingredienti. Come gli arancini siciliani, disponibili in sei diversi gusti, rigorosamente gluten free.

Caffetteria

Caffè, cappuccino e latte anche senza lattosio.

Dolci

Dolci unici realizzati con materie prime di primissima qualità, come la ricotta e il pistacchio di Sicilia, per unire tipicità e tradizione con fantasia e golosità. Il gluten free non è mai stato così dolce.

Se siete celiaci o intolleranti al lattosio o alle proteine del latte, sicuramente avrete vissuto l’esperienza di rimanere senza dolce alla fine del pranzo pasquale o durante i festeggiamenti vari. E lì la festa finisce, non ci resta che consolarci con qualche altra cosa, ma resta la voglia del soffice impasto, del profumo leggermente agrumato e della crosta zuccherina e croccante della glassa.

Ma abbiamo una buona notizia perché tutto questo è un ricordo, infatti il laboratorio di pasticceria di Glufree in questi giorni è letteralmente in fermento: stanno lievitando le colombe.
Con sapienza artigianale si impastano le colombe pasquali che richiedono almeno 24 ore di preparazione, con una lenta doppia lievitazione.
Dopo la cottura al forno, i dolci vengono capovolti e sospesi per raffreddarsi e stabilizzarsi.
Sopra le colombe è distribuita una glassa di mandorle di Sicilia e zucchero che forma una crosticina croccante che farà gola ai più golosi, quelli che sapientemente pelano la superficie del dolce e che in genere fanno arrabbiare gli altri. Anche a voi succede in famiglia? Nella nostra c’è sempre una manina abile che stacca la crosta dolce dalla colomba, con relativo rimbrotto di chi si trova senza.

La colomba Glufree è in due versioni, la classica con i canditi, che arrivano da una terra che di frutta candita se ne intende, ovvero dalla Sicilia, dove i canditi regnano spettacolari e squisiti sulla cassata e nei cannoli. Adesso questi dolci zuccherini, che hanno una storia che risale sino al Medioevo, abbiamo il piacere di averli a Milano, nel soffice impasto del dolce pasquale.
L’altra versione è con le gocce di cioccolato, senza glutine e senza lattosio, e si sa che il cioccolato aumenta le endorfine e la sensazione di felicità, quindi fate scorta di buon umore con una bella colomba con cioccolato.
Come tutte le colombe artigianali, anche quella di Glufree,è  assolutamente priva di conservanti, quindi una volta prodotta, dura fresca due o tre giorni.
Il nostro consiglio spassionato è di comprarla appena elaborata e mangiarla subito, fragrante e profumata.

Se la volete gustare in una determinata data, conviene prenotarla nei due negozi di via Curtatone 6 e di via Gian Galeazzo 6: basta una telefonata e arriva la felicità in casa.

Nello strano caso in cui la colomba vi dovesse avanzare, e diventasse leggermente secca potete sempre riciclarla in due splendide ricette: il pain perdu e i cake pops.
Il pain perdu, è una ricetta francese per riciclare il pane raffermo. Le fette di pane si imbevono in una pastella di uovo e latte, e sono poi sono dorate nel burro e spolverate con zucchero, si possono  accompagnare come meglio si crede. Nel nostro caso possiamo usare la colomba che si è seccata e come condimento consigliamo la frutta, in particolare, in questo periodo, le fragole, che sono leggermente acide e si sposano benissimo con la dolcezza di questo dolce. Per un abbinamento veramente raffinato, scegliete delle picole, dolci e fresche fragoline di bosco, e se siete veri golosi accompagnete il tutto con un soffio di panna montata, sempre se non avete problemi con i latticini, in caso contrario potete unire un buon sorbetto alla frutta.

Pain perdu

 

Ingredienti per 4 persone:


• 4/6 fette di colomba,

• 1 uovo,

• 250 ml di latte qb, (si può sostituire con latte di mandorle o di riso, o di soya)

• Una noce burro (si può sostituire con margarina)

• Zucchero semolato.

Procedimento:

In una ciotola, sbattere l'uovo il latte.

Inzuppare le fette di colomba, una alla volta, da entrambi i lati.

Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e dorare le fette di colomba da entrambi i lati.

Disporre le fette su un piatto spolverarle con lo zucchero e condirle con marmellata, frutta fresca o coulis preparato frullando la frutta.

 

I cake pops richiedono un po' più di preparazione, ma sono ugualmente golosi, soprattutto per i bambini.

 cake pops


Ingredienti per 10 cake pops:

• 10 fette di colomba

• 3 cucchiai di marmellata di frutta a gusto

• 300 g di cioccolato fondente senza glutine

• Nocciole tritate, cocco, codette zuccherini e altro per decorare. (senza glutine)

Procedimento:

Sbriciolare la colomba, aggiungere un po’ alla volta la marmellata.

Amalgamare e impastare sino a ottenere un impasto solido e formare con le mani delle piccole palline grandi come una noce.

Infilare un bastoncino tipo chupa chups nelle palline e metterle su un foglio di carta forno.

Lasciarle riposare in freezer almeno mezz’ora.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere le palline nel cioccolato.

Fare colare il cioccolato in eccesso scuotendo delicatamente i bastoncini.

Decorare a piacere con nocciole, codette, zuccherini, cocco.

 

Il nostro Menu

Caffè € 1,00

Caffè & Panna € 1,20

Decaffeinato € 1,20

Caffè Macchiato € 1,00

Caffè Doppio € 2,00

Cappuccio € 1,50

Cappuccio SDL* € 1,80

Americano € 1,20

Latte € 1,00

Latte bianco SDL* € 1,50

Latte macchiato € 1,60

Latte macchiato SDL* € 1,90

Marocchino € 1,40

Cioccolata € 3,70

Tea € 2,80

Ginseng piccolo SDL* € 1,30

Ginseng grande SDL* € 1,50

Schiumetta piccola € 0,50

Schiumetta grande € 1,00


Lattine € 2,50

Succhi di frutta € 2,50

Acqua 0,5 lt. € 1,00

Spremuta d'arance € 3,50

Birra San Miguel € 4,50

Birra Tennent's € 4,50

Birra Daura doppio malto € 5,00


* Senza Derivati del Latte

Muffin € 2,50

Cioccolato e Pere
Con Cioccolato e Pere a cubetti

Cioccolato
Con gocce di cioccolato

Mela e Cannella SDL*
Con cubetti di mela

Carota SDL*
Con carote tritate finemente

Brioche € 1,50

• Crema
• Cioccolato
• Ricotta
• Vuote SDL*
• Marmellata albicocca SDL*
• Marmellata frutti di bosco SDL*

Crostatine € 3,00

• Cioccolato
• Pistacchio
• Cioccolato bianco
• Crema e mele
• Marmellata albicocca SDL*
• Marmellata frutti di bosco SDL*

* Senza Derivati del Latte

Pangrattato SDL* € 12,00 /kg

Pane SDL* € 12,00 /kg

Friselle e Crostini SDL* (sacchetto €3,00)

* Senza Derivati del Latte

Biscotteria € 28,00 /kg

Torte e Pasticceria Mignon € 36,00 /kg

Arancini € 3,50

• Ragù e mozzarella
• Prosciutto cotto e mozzarella
• Salsiccia, friarielli e mozzarella
• Melanzane, pomodoro, basilico e grana
• Ricotta, spinaci e mozzarella

Parigina € 4,50

• Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto
• Pomodoro, mozzarella, salsiccia e friarielli

Pizza € 3,50

Pomodoro, mozzarella, prosciutto, cipolline

Foccaccia SDL* € 2,50

• Semplice
• Con olive

PanPizza SDL* € 3,00

Sandwich € 4,90


* Senza Derivati del Latte

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Orari d'apertura

Via Curtatone, 6

Lunedì - Sabato:
Orario continuato 9 - 18

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A.I.C.

AIC Glufree